Dr.Muhammad Taufiq Isi Kajian Advokasi soal Somasi dan PMH

Disetrap.com- Pakar Hukum sekaligus ketua Tim Advokasi Reaksi Cepat Soloraya Dr. Muhammad Taufiq, S.H.,M.H mengisi kajian advokasi di Aula Kampus Putra Ponpes Darusy Syahadah tepatnya didaerah  Gunungmadu, Kedunglengkong, Simo, Boyolali, pada Rabu (18/11/2020). Ia memberikan ceramah bertemakan Somasi dan Perbuatan Melawan Hukum (PMH).

Dalam kajian tersebut Dr. Muhammad Taufiq menyampaikan materi tentang Somasi dan Perbuatan Melawan Hukum (PMH) dengan tujuan agar masyarakat lebih memahami apa itu Somasi Dan Perbuatan Melawan Hukum (PMH). Materi-materi yang disampaikan dalam kajian advokasi tersebut diantaranya mengenai dasar-dasar hukum, point penting dalam penyampaian, aturan pembuatan, dan cara menyampaikan somasi.

Selain materi diatas beliau juga menyampaikan materi mengenai Perbuatan Melawan Hukum (PMH), yakni perbedaan konsep PMH dalam Pidana dan Perdata, serta Unsur-Unsur Perbuatan Melawan Hukum.

Sehingga dengan adanya forum kajian advokasi hukum tersebut Dr. Muhammad Taufiq berharap para peserta yang mengikuti kajian advokasi memiliki ilmu pengetahuan yang luas perihal somasi dan perkara yang dikategorikan sebagai Perbuatan Melawan Hukum (PMH).[]

Tinggalkan Komentar