Terpilihnya Zainal Abidin Sebagai Ketua Peradi Solo: Diharapkan Dapat Membawa Perubahan

Foto : Zainal abidin SH MH terpilih sebagai Ketua DPC Peradi Surakarta periode 2020-2025.

Disetrap.com- Pemilihan Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Surakarta akhirnya dimenangkan oleh M Zainal Abidin. Zainal Abidin secara resmi terpilih sebagai Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Surakarta periode 2020- 2025 pada Muscab yang digelar di Hotel Lor In D’wangsa, Kartasura, Sukoharjo, Sabtu (19/12/2020) malam.

Seperti diketahui, dalam pemilihannya diikuti oleh empat kandidat. Mereka diantaranya, M Badrus Zaman, Zainal Abidin, Kadi Sukarna, Kusuma Retnowati .

Dalam kemenangannya M Zainal Abidin berhasil mengungguli suara petahana, M Badrus Zaman dengan selisih suara yang tipis, yakni 6 suara.

“Dari total 305 suara yang masuk, Zainal memperoleh 150 suara, Badrus 144 suara, Kadi 5 suara, dan Retnowati hanya 3 suara,” jelas Ketua Pelaksana Muscab Song Sip.

Dengan terpilihnya M Zainal Abidin sebagai Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Surakarta periode 2020- 2025 diharapkan mampu membawa perubahan dalam dunia Advokasi. Yakni dengan menjunjung tinggi profesi Advokat sebagai profesi yang Bermartabat, Bermanfaat dan Transparan. []

Tinggalkan Komentar