KETUA MK TEGASKAN PEMILU 2024 TETAP BERLANGSUNG KARENA ITU CIRI DEMOKRASI

Disetrap.com-Semarang, Unissula. Tidak ada alasan menunda pemilu sebab itu ciri demokrasi. Kalau pemilu ditiadakan berarti demokrasi telah mati dan itu tidak boleh terjadi. Pernyataan itu disampaikan Anwar Usman saat menjadi Keynote Speaker dalam Seminar Nasional bertajuk “Tantangan Mewujudkan Keadilan Pemilu dan Pemilukada 2024” yang berlangsung jumat 17/2/2023 di FH Unissula Semarang.

Seminar kali ini menghadirkan Rofiudin Anggota Bawaslu Jawa Tengah dan Widiyati dosen FH Unissula. Menurut Rofiudin yang perlu diwaspadai adalah netralitas ASN. “Potensi ASN tidak netral dan kecurangan akan jadi bahan perselisihan selain hasil pemilu.,” kata Rofiq. Ia berpesan KPU dan pengadilan harus jujur karena mereka memiliki peran yang sangat penting.
Sementara itu Dr.Widayati yang dosen FH Unissula lebih banyak menyoroti mekanisme Pemilu yang masih memakai aturan lama. “Namun karena pesta demokrasi ya harus disambut gembira” kata Wadek 1 FH Unissula Seminar yang dipandu Jawade Hafidz Kaprodi MKN FH Unissula mencatat 9 problema di Pemilu dan Pilkada 2024 .

Tinggalkan Komentar